В жарком Дубае появится суперотель с дождевым тропическим лесом внутри здания

ZAS

Первый в мире отель с собственным дождевым лесом планируется построить к 2018 году в одном из самых жарких и сухих городов мира - Дубае. Судя по эскизам, это будут довольно просторные искусственные джунгли с деревьями высотой около пяти метров.

Проект пятизвездочного отеля Rosemont Hotel & Residences разработан дубайской фирмой ZAS Architects. Его реализация оценивается в 300 млн долларов. Это пятизвездочный гостиничный комплекс, который будет состоять из двух 47-этажных башен. Тропический лес с пляжем и бассейном планируется разбить на специальной платформе на уровне пятого этажа, передает The Daily Mail.

В отеле, расположенном на территории в 12 тысяч кв. метров, будет 450 номеров и 280 частных квартир, спа и конференц-залы, рестораны и магазины, огромный аквариум, парк развлечений для детей и многое другое.

Добавим, что на ряде искусственных островов дубайского архипелага The World планируется создать уникальную систему климат-контроля под открытым небом, которая обеспечит "швейцарский" снег и "лондонский" дождь при 40-градусной жаре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ