Владельцам снесенных торговых объектов в Москве подарили некоторую надежду на компенсации


Global Look Press

Решение о выплате компенсаций за снесенные у московского метро торговые объекты, которое устроит как городские власти, так и предпринимательское сообщество, может быть принято в ближайшие дни. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по делам предпринимателей РФ Бориса Титова.

Там пояснили, что в настоящее время идут интенсивные переговоры с участием представителей городского департамента по экономической политике и представителей предпринимателей. Мы ожидаем, что компромиссное решение о размере компенсации за снесенные объекты, признанные городскими властями самостроем, будет принято до конца текущей недели", - сообщил представитель пресс-службы. В то же время он отказался назвать хотя бы примерный размер компенсации, передает ТАСС.

Как сообщалось, в конце июня Госинспекция по недвижимости уведомила хозяев еще 107 построек в Москве о необходимости их снести, так как они расположены на коммуникациях. В разосланных письмах было обозначено время, отведенное на добровольный демонтаж. В случае добровольного сноса объекта собственник может рассчитывать на компенсацию за работы по сносу, но не за сам объект, признанный властями города самостроем. Часть владельцев таких объектов сейчас пытаются обжаловать решение городских властей в Мосгорсуде, который ранее в августе признал законность второго "сносного" постановления мэрии.

Напомним, что в ходе первой волны сноса "торгового самостроя" в феврале 2016 года было демонтировано 103 торговых объекта, большинство из которых также находились рядом с метро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ