Самые дорогие дома Испании продаются на Майорке

Global Look Press

Испанские риелторы назвали три самых дорогих частных дома, которые выставлены на продажу в стране. В общей сложности они стоят 111 млн евро. Два из них находятся на Майорке и один - в городе Марбелья, передает Noticia.ru.

Вилла в Алькудии (Майорка) считается самым дорогим объектом недвижимости на рынке Испании. Площадь дома - 3500 кв. метров. Цена - 57,5 млн евро.

На втором месте в рейтинге самых дорогих частных домов Испании находится шале в Марбелье с 10 спальнями и двумя гостевыми постройками. Его площадь - 4000 кв. метров, а цена - 27 млн евро.

Замыкает тройку самых дорогих домов шале XVII века, которое также находится на Майорке, в муниципалитете Пучпуньент. Площадь этого исторического здания с 10 комнатами составляет 3000 кв. метров. За него просят 26,5 млн евро.

Июнь стал рекордным для испанского рынка недвижимости

Нотариусы фиксируют рекордные показатели на испанском рынке жилой недвижимости. В июне продажи объектов и ипотечное кредитование в Испании выросли до максимальных значений, сообщил Генеральный нотариальный совет.

За первый летний месяц в стране было выдано 23 223 ипотечных кредита, что на 19,2% больше, чем год назад, и вообще больше, чем когда бы то ни было за историю наблюдений, сообщает Idealista.com.

Кроме того, в июне было продано 51 477 объектов жилой недвижимости. Это на 17,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в декабре 2012 года продали больше.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ