На деньги, собранные телемарафоном "Всем миром", построен первый дом для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке


amurobl.ru

На средства, собранные во время телемарафона "Всем миром", который 29 сентября проводил Первый канал для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока, построен первый дом.

В эксплуатацию сдан дом на территории села Волково Благовещенского района Амурской области. Как сообщает агентство "Порт Амур", организаторы проекта готовы возвести только на строительной площадке в Волково 28 домов для амурчан, лишившихся жилья в результате наводнения. Но если желающих будет больше, то может быть возведено до 70 объектов. Все дома собираются по быстровозводимой технологии.

Амурская область - только первый регион, где проект начал реализовываться. Следующий дом в регионе будет сдан через несколько дней.

В новом жилье планируется установка особой системы вентиляции - уличный воздух пропускается в дом уже нагретым до температуры +12 градусов по Цельсию. Подобных систем на Дальнем Востоке еще в продаже нет, их покупка проводилась в центральной части России. В домах уже установлена сантехника, имеется собственная система отопления на твердом топливе.

Как рассказал коммерческий директор Первого канала Петр Шепин, который контролирует строительство, предприятия для постройки домов отбирали из 40 компаний. "При выборе учитывались цена, качество. Дома, которые строятся в Амурской области, стоят и в Северной Америке, и в Канаде. Мы считаем, что и в Приамурье дома будут эффективны. У нас имеется заключение о качестве домов экспертов как российских, так и иностранных", - сказал Шепин.

Напомним, во время телемарафона "Всем миром" на Первом канале было собрано более 829 миллионов рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ