Россияне все меньше покупают зарубежной недвижимости - скатились до минимума за 8 лет
Города и Страны

Суммарный объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость по итогам 2016 года может составить 800 млн долларов, достигнув минимального показателя с 2008 года, сообщает "Коммерсант" ссылкой данные риелторов.

В своих расчетах аналитики опираются на данные Банка России, согласно которым по итогам третьего квартала этого года россияне перевели за рубеж 229 млн долларов для оплаты сделок с недвижимостью. Это на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (233 млн долларов), и в 2,5 раза ниже показателя 2014 года (584 млн долларов), подсчитали в агентстве Tranio.

Суммарно за первые три квартала этого года россияне купили зарубежной недвижимости на 661 млн долларов, это на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом эксперты отмечают, что реальная цифра больше, так как статистика ЦБ не отражает денежные операции россиян, проведенные с зарубежных счетов. Но общая динамика такова.

По прогнозам, общий объем российских инвестиций в зарубежную недвижимость продолжит снижаться и в 2017 году. Главным образом продолжит сокращаться число сделок в сегменте курортной недвижимости, который традиционно привлекал наибольший спрос со стороны россиян.

Другие работающие с зарубежной недвижимостью брокеры ранее отмечали ощутимый рост интереса россиян к покупке элитной недвижимости в США после президентских выборов. Так, согласно расчетам компании Knight Frank, количество запросов россиян на объекты элитной жилой недвижимости в Нью-Йорке и Майами выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Также недавно сообщалось, что россияне сохраняют заметную активность на рынках недвижимости Турции и Болгарии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ