Федеральное здание в Кливленде оденут в "кожу" - защитит и от солнца, и от взрывов


idea8.com

Необычную реконструкцию федерального здания в Кливленде, штате Огайо, затеяли архитекторы из компании AJ Celebrezze - в течении трех лет сооружение 1967 года будет одето во "вторую кожу", что позволит освежить внешний вид и значительно сократить расходы на электроэнергию. Стоимость проекта оценивается в 121 млн долларов, сообщает сайт "Архиновости.ru".

Три основных элемента новой конструкции не только сократят расходы на снабжение электроэнергией, но и создадут безопасное для людей пространство, сумев предотвратить повторение катастрофы 1995 года, когда из-за взрыва в федеральном здании города Оклахома более 160 человек были убиты, а более 650 пострадали от осколков разлетевшегося стекла.

Новая конструкция спроектирована с тем расчетом, что "вторая кожа" из металла и стекла, отделенная от старой воздушной подушкой, позволит лицезреть оригинальный фасад. С южной и западной сторон ламинированное стекло фасада 32-этажного здания будет снабжено специальными жалюзи, защищающими помещение от прямых солнечных лучей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ