Петербург оштрафовал застройщиков за несогласованные работы на исторической "Фабрике" пуговиц


НТВ

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга оштрафовал ООО "Терра М" и ООО "Адамант-Строй", ведущих реконструкцию здания-памятника "Фабрика с флигелем", за несогласованные работы на объекте, сообщается на официальном сайте комитета.

Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на представителя КГИОП, каждая компания оштрафована на 20 тысяч рублей в соответствии с административным законодательством.

"Фабрика с флигелем" является объектом культурного наследия регионального значения и входит в состав расположенного на Васильевском острове комплекса "Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Гутхейля".

В конце прошлого года специалисты КГИОП обнаружили, что на объекте без согласования заменены междуэтажные перекрытия, разобрана крыша и стропильная система, ведется монтаж конструкций мансардного этажа и реставрация фасадов.

"Согласно договору генерального строительного подряда функцию заказчика-застройщика при реконструкции указанного объекта осуществляет ООО "Терра М", подрядчиком является ООО "Адамант-Строй". Все работы проводились в отсутствие письменного разрешения КГИОП", - говорится в сообщении.

Пуговичная фабрика была основана братьями Бух в Петербурге в 1816 году и располагалась на Васильевском острове. В 1890 году предприятие перешло к купцу Фридриху Гутхейлю. Он выделил деньги и в 1890-91 годах на Васильевском острове был построен четырехэтажный доходный дом и фабричный корпус для производства пуговиц. Планируется, что после реконструкции, фабрика с флигелем будет приспособлена под школу с музыкальным уклоном семьи Шостаковичей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ