Медведев назвал регион России, где обещанное жилье получили все ветераны ВОВ


Первый канал

Президент РФ Дмитрий Медведев привел в пример Магаданскую область, где жилье дали всем ветеранам Великой Отечественной войны.

Глава государства констатирует, что работа по обеспечению жильем ветеранов в регионах ведется "с разными темпами", сообщает РИА "Новости".

В четверг на видеоконференции по исполнению поручений президента Медведев напомнил о своем первом указе на посту главы государства по обеспечению жильем ветеранов войны.

"За два года (к маю-июню 2010 года) новое жилье предоставлено всем ветеранам, вставшим на учет до 1 марта 2005 года, с июля 2010 начался второй этап по улучшению жилищных условий ветеранов, принятых на учет после 1 марта 2005 года", - сказал президент.

Он уточнил, что "на эти цели только в 2011 году было выделено 62 миллиарда рублей, в результате к 1 февраля этого года новые квартиры получили более 175 тысяч человек".

"В целом работа ведется, но разными темпами", - оценил глава государства.

В качестве примера он привел Магаданскую область, где жилье предоставлено всем ветеранам, еще в 18 регионах очередь составляет менее 100 человек.

"Есть более сложные регионы", - признал Медведев.

Во время видеоконференции президент заслушает доклад о выполнении своего указа по предоставлению жилья ветеранам и предложил "наметить первоочередные шаги по окончательному решению этого вопроса".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ