Суровые челябинские архитекторы по ошибке предложили снести авторынок и парочку новостроек в Барнауле

Челябинские архитекторы предложили снести авторынок и парочку новостроек, безалаберно подойдя к работе по проектированию трех крупных микрорайонов Барнаула. В 2017 году компания "Зенит" выиграла аукционы на разработку проектов и должна была получить за это из бюджета 3,4 млн рублей. Накануне архитекторы представили результаты работы. Оказалось, что иногородние проектанты даже не удосужились выехать на местность и оценивали "ветхость" зданий по фотографиям в интернете.

"Зенит" работал над проектами планировок трех крупных микрорайонов Барнаула: Северо-Западный, Поток и района новостроек "2011". В двух первых компании предстояло "заменить" ветхие малоэтажные и частные дома на высотки, а в последнем предложить развитие недавно застроенного района и распланировать соседний, сообщает региональный сайт Alltapress.

В ходе градостроительного совета 15 февраля выяснилось, что разработчики не побывали на месте и поэтому "потеряли" некоторые здания и предложили снести только что построенные. Также сотрудники "Зенита" не знали, что территория автомобильного рынка, которую они планировали застроить, находится в частной собственности. Как пишет Alltapress, они получили письмо от ее владельца прямо накануне отъезда в Барнаул на защиту своей работы.

Архитекторы, чтобы не тратиться на командировки в Барнаул, также предпочли оценивать износ домов по фотографиям в интернете, а некоторые высотки запланировали построить на месте крупных канализационных коллекторов.

Все три проекта градостроительный совет отклонил полностью. Исполнитель пообещал исправить работу в течение 15 дней, чем еще больше расстроил чиновников. Архитектор Петр Анисифоров отметил, что две недели уйдет только на детальное изучение ситуации на месте, также нужно будет осмыслить информацию, запросить нужные документы и полностью переделать проекты.

Alltapress напоминает, что в 2017 году компания "Зенит" выиграла три аукциона на разработку проектов планировки территорий Барнаула. Заказчиком выступил комитет по строительству и архитектуре города. Он предлагал за разработку около 16 млн рублей, но исполнитель согласился сделать работу за 3,4 млн.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ