В Хабаровске снесут торговый центр "Счастье", чтобы предотвратить побеги из соседнего СИЗО

Хабаровский арбитражный суд признал незаконной постройкой и обязал снести торговый центр "Счастье", который расположен буквально в 15 шагах от забора СИЗО. Здание начали строить еще в 2014 году, и сейчас оно готово на 84%. Основным аргументом в пользу сноса стало заявление сотрудников следственного изолятора. Они считают, что "Счастье" нарушает требования безопасности на режимном объекте, сообщает РИА "Новости".

Против строительства выступило УФСИН по Хабаровскому краю и сотрудники следственного изолятора N1, который расположен впритык к стройке. Они утверждают, что такая близость увеличивает опасность побега подследственных.

"Здание расположено буквально в 15 шагах от ограждения, плюс открытая парковка. Это не соответствует требованиям безопасности режимного объекта. Кроме того, в январе сотрудники СИЗО обнаружили на территории стрелу, выпущенную со стороны недостроенного торгового центра, к ней были прикреплены наркотики", - рассказал пресс-секретарь краевого УФСИН Дмитрий Баданин.

Тяжба с застройщиком длится уже больше двух лет, за это время стройка то прекращалась, то возобновлялась вновь. В итоге суд решил признать "Счастье" самовольной постройкой и постановил снести здание. ГТРК "Дальневосточная" сообщает, что все разрешения на строительство у застройщика были, но это не помешало суду вынести вердикт в пользу истца.

Владельцы здания уже заявили, что намерены обжаловать решение арбитража в вышестоящей инстанции, пишет региональный сайт DVHUB.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ