Каждая десятая съемная квартира в Москве малопригодна для проживания, выяснили аналитики

В Москве выросло число квартир, которые сдают квартирантам в состоянии, мало пригодном для проживания. При этом все меньше владельцев недвижимости готово делать ремонт. Тем не менее даже самые "убитые" квартиры находят своего арендатора, пишет РБК со ссылкой на исследование компании "Инком-Недвижимость".

Аналитики оценили количество арендных квартир экономкласса, нуждающихся в существенном ремонте, в 10%. По их мнению, только в 40% квартир имеется хороший косметический ремонт, а состояние еще 30% можно описать как приемлемое.

Около 20% арендного жилья нуждается в подновлении, а в 10% квартир имеются существенные недостатки, которые делают проживание затруднительным. Как правило, такие квартиры сдаются "под ремонт" или со скидкой в размере от 10 до 40%.

Как утверждается, на сегодня лишь около трети владельцев квартир экономкласса готовы идти навстречу квартирантам и устранять недостатки в отделке и меблировке. За три года этот показатель сократился более чем вдвое - в 2015 году отзывчивых наймодателей было 80%.

Авторы исследования полагают, что арендодатели могут позволить себе не делать уступки, поскольку и на сомнительные предложения все равно будет спрос. По оценкам экспертов, в январе 2018 года желающих снять квартиру в столице было вдвое больше, чем свободных квартир.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ