Португалец, узнав, что суд отнимает у него ферму, отрубил себе палец


Португальский бизнесмен прямо в зале суда отрубил себе палец, узнав, что судья выносит решение о частичной продаже его фермы, сообщает Reuter.

"Я хотел порвать все бумаги дела и забрызгать их своей кровью, чтобы остановить экспроприацию моей земли", - объяснил свой вопиющий поступок Орико Силва.

Силва, которому принадлежит участок земли площадью 20 гектаров в местечке Фигуера да Фоз, вел судебную тяжбу с компанией, которая требовала бизнесмена вернуть денежный взнос по не увенчавшейся успехом земельной сделке. Сумма задолженности Силвы кредиторам составляет 170 тысяч евро.

"Я был просто ошеломлен, когда судья отказалась от моего предложения выплатить долг и распорядилась продать часть земли. Я сказал ей, что имею банковское поручительство на 1,2 млн евро, с помощью которого я мог бы расчитаться с кредиторами", - рассказывает Силва.

Когда бизнесмен подошел к своему портфелю, чтобы достать оттуда банковские документы, он заметил внутри мясницкий нож, который недавно приобрел на рынке, и решил отрубить себе указательный палец, используя судебный стол как разделочную доску. Потом Силва разрубил свой палец еще на три части.

"Я ничего не чуствовал, - комментирует предприниматель, - тогда я мог бы отрубить вообще все свои пальцы. Это был настоящий "акт отчаяния".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ