Родственники жителя Тель-Авива, перед смертью завещавшего несколько квартир своим арендаторам, хотят отсудить их с помощью кошек
Родственники жителя  Тель-Авива, перед смертью завещавшего несколько квартир своим арендаторам, хотят  отсудить их с помощью кошек
Moscow-Live.ru

Наследницы пяти квартир в одном из домов в престижном квартале Тель-Авива, неожиданно получившие их в подарок от скончавшегося домовладельца, могут лишиться их ввиду нарушения одного из важных пунктов завещания.

Как сообщала в сентябре израильская пресса, тельавивец Ури Гилади, почивший прошлой весной в возрасте 56 лет и не имевший родственников, завещал принадлежавшие ему семь квартир в доме номер 20 на улице Михаль проживавшим в них арендаторам. Причем некоторые из съемщиков успели прожить в квартирах Гилади всего несколько месяцев до того, как получили извещение о неожиданном наследстве, а некоторые съехали еще несколько лет назад, и их разыскали по почте.

Однако сразу после публикации завещания у Гилади все-таки отыскались родственники, которые попытались оспорить документ, утверждая, что на момент его составления Гилади был недееспособен. Но аннулировано завещание может быть по другой причине, пишет NEWSru Israel.

Дело в том, что, согласно условиям завещания, арендовавшие пять квартир женщины получают их в свою собственность, если будут ухаживать за кошками, проживавшими в двух пустовавших квартирах. Нанятый родственниками Гилади частный следователь доказал, что в течение суток ни в одну квартиру, где должны быть кошки, никто не заходил, не убирался и не приносил еду. Более того, по утверждению следователя, в "кошачьих" квартирах уже несколько месяцев нет следов ни кошек, ни людей.

По мнению двоюродного брата завещателя, Исаака Гилади, эти факты подтверждают, что воля его покойного кузена-кошколюба не была реализована, а, значит, получившие квартиры собственницы автоматически лишаются на них прав. Данное дело скоро должен рассмотреть суд Тель-Авива. По оценкам издания nana10.co.il, спор идет об имуществе общей стоимостью 30 млн шекелей (около 8 млн долларов).

facebook
LJ