Гаражи по социальной ипотеке обойдутся москвичам в 350 тысяч рублей


Столичные власти собираются предоставлять москвичам гаражи по социальной ипотеке по цене 350 тысяч рублей за машиноместо, сообщил исполняющий обязанности первого заместителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Виталий Крючков.

Он рассказал также, что в 2009 году в столице планируется построить 198 гаражных комплексов за счет средств граждан. По словам Крючкова, строительство 198 гаражных комплексов даст Москве 71,4 тысячи машиномест, передает "Интерфакс".

"В данный момент свое участие в программе строительства гаражных комплексов с привлеченными средствами граждан через префектуры в письменном виде подтвердили 25463 москвича", - отметил Крючков.

Как стало известно накануне, городские власти разработали порядок приобретения гражданами в собственность машиномест для хранения личного автотранспорта на условиях социальной ипотеки, а также с использованием накопительной схемы.

По словам Крючкова, столичные власти готовы компенсировать жителям города 2/3 кредитной ставки при участии их в социальной ипотеке на покупку машиноместа. Правительство уже имеет договоры с некоторыми банками, которые готовы работать с москвичами по гаражной ипотеке. "Это, в первую очередь, Банк Москвы, Сбербанк, ВТБ и Мосстройэкономбанк", - сообщил Крючков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ