В Петербурге затопило квартиру Путина

novayagazeta.spb.ru

Квартиру N24 премьер-министра Владимира Путина в доме 17 по 2-й линии Васильевского острова затопило. Как пишет "Новая газета в Петербурге", 11 марта в квартиру пришел смотрящий за ней. И, по слухам среди жильцов, увидел, как от протечек из-за огромного количества снега на крыше поднялся паркет. В результате в пятницу, 12 марта, крышу дома, а затем и сам двор начали экстренно очищать от снега.

"К дому согнали уйму техники - такого количества мы никогда не видели не то что у наших стен, вообще в районе, - рассказали жильцы. - Тут были эвакуаторы, мини-трактора, обычные трактора, грейдеры, самосвалы - всего не меньше 20 единиц техники. Наверх загнали около десяти альпинистов. И всю ночь очень тщательно чистили крышу, а затем и двор". Причем, как отмечает газета, руководил работами лично глава Василеостровского района Владимир Омельницкий вместе со всеми своими замами. Пользуясь подвернувшимся случаем, жильцы Васильевского острова успели высказать чиновникам все, что они думают о регулярности, темпах и качестве уборки снега в районе.

Отметим, что в 2007 году петербургский дом Владимира Путина вообще находился под угрозой обрушения. Таджикские гастарбайтеры во время ремонта повредили в одной из квартир радиатор отопления. В итоге несколько дней в доме наблюдалась протечка воды.

Как отмечает издание, по последним официальным сведениям, которые в декабре 2007 года перед выборами в Госдуму представил в Центризбирком кандидат от "Единой России" Владимир Путин, на сегодняшний день премьер-министр имеет в собственности квартиру (77,7 кв. метров) в Петербурге и земельный участок (1,5 тысячи кв. метров) в Московской области. Кроме того, у Путина есть гараж на коллективной стоянке и доля в гаражном кооперативе.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ