В Тобольске семья с новорожденной дочкой по имени Россия требует предоставить ей новую квартиру

Global Look Press

В Тобольске последние жители деревянного барака, идущего под снос, пытаются отстоять в суде свое право на нормальное жилье от государства. Это семья Старченко, у которых недавно родилась девочка, получившая патриотичная имя Россия. Если ее родственники не смогут договориться с местными властями, Россия Андреевна может остаться без крыши над головой, рассказывает "Вести-Тюмень".

Старченко живут в этом доме уже десятый год. При этом строение признано аварийным еще с 2006 года, и всем соседям уже выдали ключи от новых квартир. Но у Старченко возникли с этим проблемы, так как их квартира находилась в договоре соцнайма у бабушки семейства, которая ушла из жизни в прошлом году. Из ныне проживающих в доме членов семьи в нем никто не прописан.

Как уточняет телеканал, власти предлагали семье переехать в комнату в муниципальном общежитии, но Старченко отказались, так как речь шла о 20 "квадратах" на пятерых человек. Родители России уверены, что им обязаны предоставить отдельную квартиру, так как больше им жить негде, и подали иск к местной администрации. Власти выдвинули встречный иск, готовясь выселить людей из аварийного барака принудительно. Точку в споре должен поставить суд.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ