Вооруженные силы РФ за два года получат в пяти регионах страны свыше 18 тысяч квартир


НТВ

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что российские военнослужащие в течение 2006-2007 годов дополнительно получат в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Московской и Ленинградской областях свыше 18 тысяч квартир. "Мы четко знаем, когда, в каком из пяти регионов и сколько будет построено квартир в 2006 и 2007 года", - заверил Иванов в беседе с журналистами в Видяево во вторник.

По словам вице-премьера, получение более чем 18 тысяч квартир в пяти самых проблемных регионах "позволит нам ликвидировать тот затор в очереди бесквартирных военнослужащих, который возник на протяжении последних 10 лет".

Иванов отметил, что "общая программа заключается в том, чтобы к 2010 году у нас не осталось ни одного бесквартирного офицера или прапорщика, заключившего контракт до 1 января 1998 года, а к 2012 году предстоит обеспечить весь личный состав Вооруженных Сил служебным жильем".

На сегодня свыше 200 тысяч служебных квартир уже есть, "чтобы любой молодой офицер или прапорщик с первого дня службы вне зависимости от гарнизона, в котором он служит, имел служебное жилье". "По частям постоянной готовности эта работа будет завершена гораздо раньше", - пообещал министр обороны.

Он отметил, что строительство дополнительного жилья для военнослужащих в пяти "проблемных" регионах России осуществляется в рамках президентской программы "15 плюс 15", которая предусматривает выделение дважды по 15 млрд рублей в течение двух лет.

В послании президента Федеральному собранию говорилось о том, что после окончания выполнения нынешней федеральной целевой программы (ФЦП) по переводу на контрактный способ комплектования частей постоянной готовности Вооруженные Силы перейдут к новой ФЦП, "в результате выполнения которой в Вооруженных Силах ни одного сержанта и старшины, служащего по призыву, не будет". "Кроме этого, мы обязаны перевести экипажи надводных кораблей постоянной готовности всего ВМФ России тоже на контактный способ комплектования. И мы это сделаем", - заявил Иванов.

facebook
LJ