Рынок Малайзии ждет рекорд: $370 млн за половину недостроенного небоскреба Нормана Фостера


rottenburger.bei.t-online.de

YNH Property хочет получить 1,2 млрд ринггитов (370 млн долларов), продав половину еще не построенного небоскреба в Куала-Лумпур, Малайзия, проект которого разрабатывал сам Норман Фостер. Эта сделка может стать самой крупной на рынке коммерческой недвижимости малайзийской столицы, сообщает "Арендатор.ру".

Как сказал в телефонном интервью "Блумберг" глава отдела по работе с корпоративными клиентами Дэниэл Чань, YNH ведет переговоры с "крупным игроком рынка" из Гонконга, с австралийским фондом и инвестором из Сингапура. Однако он не уточнил, о ком именно идет речь. В январе компания продала первую половину здания Кувейтскому финансовому дому (Kuwait Finance House, Малайзия), получив за нее 920 млн риггитов.

"Предложение зданий А-класса в Куала-Лумпур очень невелико, - отметил один из региональных руководителей консалтинговой компании DTZ Debenham Tie Leung Онг Чун Фах. ? К тому же, очень неплохо иметь звездного архитектора, а Фостер относится как раз к таковым".

Застройщики, включая YNH, Sunway City и Mah Sing Group, продают все больше площадей иностранным инвесторам. Доходы от таких помещений все время идут в гору благодаря росту арендной платы за офисную недвижимость. Рост цен на топливные ресурсы благоприятно сказывается на национальной экономике, ведь Малайзия находится на втором месте в Юго-Восточной Азии по добыче нефти. Страна также занимает второе место в мире по объемам экспорта пальмового масла.

Девелопер рассчитывает выручить за вторую половину 45-этажного небоскреба на 30% больше, чем за первую, сообщает "Блумберг". Чань утверждает, что ввиду нехватки высококлассных офисных помещений в малазийской столице и благодаря отличной репутации Фостера это вполне реальная задача.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ