Резиденция Медведева в Екатеринбурге будет стоить 93 млн рублей


eburg.com.ru

Жители свердловского Дома Союзов торопятся освободить помещение. Вскоре здание превратится в резиденцию Президента России ? правда, только на время проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества в 2009 году, пишут "Аргументы и факты".

Подарок избранному президенту страны действительно хорош. Дом Союзов в Екатеринбурге считается одним из самых презентабельных домов с историческим прошлым.

Как только стало известно о том, что встреча стран-участниц ШОС пройдет в Екатеринбурге, областное руководство занялось активным поиском места размещения высокопоставленных гостей из двенадцати стран мира. В итоге выбора пал на Дом союзов, который по праву считается одним из красивейших зданий города с видом на Городской пруд.

Однако реализовать идею свердловским властям оказалось не так-то просто. Дело в том, что здание находится в государственной собственности, поскольку является памятником архитектуры. Для того, чтобы начать его преобразование в президентскую резиденцию, необходимо было иметь на руках соответствующий документ. Спустя пару месяцев упорной борьбы с федеральными чиновниками официальную бумагу региональному руководству получить удалось.

Федерация профсоюзов не останется без помещения. Она уже на льготных условиях приобрела в собственность особняк за 120 млн рублей. Так же уральские профсоюзы получили на правах безвозмездной аренды здание на ул. Малышева.

Вскоре одно из самых красивых зданий Екатеринбурга окутают строительные леса. Правительство Свердловской области выделило 93 миллиона рублей на ремонт дома горного чиновника Севастьянова. После дорогостоящего ремонта, российскому президенту не стыдно будет принимать иностранных коллег.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ