В Саратове управляющая компания "починила" крышу целлофаном с кирпичами. Технологией заинтересовалась Госжилинспекция

Госжилинспекция (ГЖИ) по Саратовской области решила провести проверку компании, управляющей многоквартирным жилым домом 35 по улице Пензенской в Саратове, после публикации в группе "Типичный Саратов" в соцсети "ВКонтакте" поста местного жителя о том, что протекающую кровлю в его доме "починили" с помощью целлофана.

Пользователь живет в квартире на последнем этаже этого дома, и с марта 2018 года дождевая вода все время попадает в его квартиру. В ответ на его обращения управляющая компания перекрыла кровлю целлофаном, прижатым по краям кирпичами. К своему сообщению автор приложил фотографии.

"Мы сидим без света, так как вода от дождей течет по проводам и люстре, сохраняется угроза короткого замыкания. В квартире сырость, а на стенах и потолке появилась плесень и грибок. И вот сегодня, спустя два месяца, случилось чудо! Наши просьбы услышаны, и кровлю перекрыли - по новой итальянской технологии а-ля целлофан! Хочу показать всем это творение управляющей компании и надеюсь на то, что данную публикацию увидят власти нашего города или хотя бы те надзорные органы, которые следят за работой управляющих компаний, и наконец-то заставят управляющую компанию ООО "Восход" обратить внимание на проблемы жильцов, которые исправно платят по счетам", - написал местный житель.

После того как этот крик о помощи перепечатали саратовские СМИ, на ситуацию и обратили внимание в Госжилинспекции по Саратовской области

"В ближайшие дни инспектор ГЖИ направит в управляющую организацию ООО "Восход" распоряжение о проведении внеплановой проверки - это обязательная процедура перед проведением любого выезда, а после планируется проведение выездной проверки", - сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь инспекции Анна Иванова.

Она пояснила, что обращение жильца дома по улице Пензенской поступило в Госжилинспекцию в начале мая и находится в работе инспекционного отдела по Саратову. "Оно будет рассмотрено по закону и, конечно, без внимания не останется", - подчеркнула Иванова.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ