Бизнесмен Новиков строит себе отдельный выход со станции метро "Киевская"
Бизнесмен Новиков строит себе отдельный выход со станции метро "Киевская"
www.metrowalks.ru

Новый выход станции метро "Киевская-кольцевая", выходящий непосредственно в торгово-развлекательный комплекс "Европейский", откроется уже в ноябре, сообщил агентству "Интерфакс" Владислав Новиков - генеральный директор ЗАО "Киевская площадь", являющейся компанией - застройщиком комплекса.

"Выходя из метро, люди смогут попадать непосредственно в здание комплекса, что, на наш взгляд, очень удобно, особенно в зимнее время", - отметил собеседник агентства. Новый выход он построил за свой счет.

Торгово-развлекательный комплекс "Европейский", расположенный на площади у Киевского вокзала, открылся 3 ноября. Торжественная церемония официального открытия "Европейского" состоится в конце января 2007 года.

По словам Новикова, в будние дни комплекс посещают около 35 тыс. человек в день, в субботу - около 65 тыс., в воскресенье - 75 тыс. человек. К Новому году Новиков рассчитывает привлекать до 100 тыс. посетителей в день.

Общая площадь "Европейского" - 180 тыс. кв. метров. Проект разрабатывался в творческой мастерской Юрия Платонова. Здание "Европейского" восьмиэтажное: два подземных этажа, предназначенных для технических помещений, шесть надземных, на двух верхних этажах разместился паркинг на 2500 машин.

В "Европейском" расположен девятизальный кинокомплекс, рассчитанный на 400 мест. В комплекс входят, в частности, семейные развлекательные центры, фитнес-клуб с бассейном, несколько ресторанов и кафе, супермаркет и продуктовые бутики.

Стоимость строительства комплекса оценивается участниками рынка в сумму около 200 млн долларов.

facebook
LJ