Вместо задержанного за мошенничество экс-губернатора Оганесяна курировать достройку домов "СУ-155" будет экс-замминистра Бетин

Moscow-Live.ru

Банк "Российский капитал", финансирующий достройку объектов "СУ-155", сообщил, что задержание старшего вице-президента банка Марата Оганесяна не повлияет на завершение строительства жилых домов проблемного девелопера. С конца февраля 2016 года Оганесян курировал строительную часть проекта достройки жилых домов "СУ-155".

В среду он был задержан по подозрению в хищении 50 млн рублей при строительстве стадиона "Зенит-Арена". В марте Оганесян был назначен старшим вице-президентом банка "Российский капитал", а до этого с 2013 года занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, ответственного за строительный блок.

"На реализацию планов по завершению строительства объектов "СУ-155" задержание Марата Оганесяна не повлияет. Руководство проектом временно возложено на бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина, который накануне был назначен на должность старшего вице-президента банка "Российский капитал" в том числе для координации работ по проекту "СУ-155", - говорится в заявлении на сайте "Российского капитала".

В пресс-службе банка добавили, что завершение строительства объектов "СУ-155" идет согласно графику.

Как сообщалось, в 2015 году компания "СУ-155" заявила о сложной финансовой ситуации и невозможности самостоятельно завершить строительные проекты в несколько регионах России. Кредиторы в лице ВТБ, Росбанка, Сбербанка, "Глобэкса", "ГВСУ центра" и других организаций подали иски о ее банкротстве. После владелец компании Михаил Балакин сообщил, что "СУ-155" намерена начать расплачиваться по долгам, сумма которых оценивалась в 27 млрд рублей, напоминает ТАСС. В апреле 2016 года московский арбитраж признал группу "СУ-155" банкротом.

В конце 2015 года Минстрой РФ создал рабочую группу под руководством главы министерства Михаила Меня. Госбанк "Российский капитал" финансирует строительство объектов "СУ-155" в обмен на выкуп свободных квартир в домах достройки, чтобы потом продать их. Дополнительные средства банк рассчитывает получить за счет продажи активов девелопера.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ