Госдума приняла законопроект об изъятии земель в Сочи


Вести

Принятый в первом чтении законопроект устанавливает, что в период с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается изъятие для федеральных нужд земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества для размещения олимпийских объектов.

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков не позднее чем за шесть месяцев до предстоящего изъятия земельных участков должны быть уведомлены об этом исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии земельных участков.

Правительство РФ, администрация Краснодарского края, органы местного самоуправления муниципального образования "Город-курорт Сочи" обеспечивают формирование фонда земельных участков и иных объектов недвижимости в целях их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых.

Изъятие для государственных или муниципальных нужд части земельного участка допускается не иначе, как с согласия собственника, землепользователя, землевладельца или арендатора.

В случаях изъятия земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества госкорпорация осуществляет отбор не менее 15 оценщиков в целях определения выкупной цены или размера возмещения убытков, организует проведение оценки, а также обеспечивает финансирование таких работ.

facebook
LJ