В Канаде отмечается беспрецедентный рост рынка недвижимости


cyberpresse.ca

В третьем квартале 2009 года активность на вторичном рынке жилой недвижимости в Канаде достигла беспрецедентного уровня, которого не было в стране уже 8 лет, а стоимость недвижимости увеличивается каждый месяц, пишет журнал о зарубежной недвижимости ZagranHouse.

По данным Канадской ассоциации недвижимости (ACI) фактический объем продаж домов, зафиксированный в третьем квартале в мультилистинговой системе Multiple Listing Service (MLS), проводящей мониторинг состояния рынка недвижимости в Канаде, составил 135 182 дома/

Выяснилось, что кроме увеличения объемов продаж на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ежегодный прирост стал самым крупным с начала 2002 года.

Средняя цена домов в Канаде, согласно данным MLS, составила 327 736 долларов в третьем квартале 2009 года, что на 11% выше цен, зафиксированных в том же квартале прошлого года.

На локальных рынках объемы продаж увеличились в третьем квартале более чем на 80%, по сравнению с предыдущим кварталом. В поквартальной динамике, в Ванкувере уровень продаж недвижимости вырос на 34 %, в Торонто - на 11 %, в Калгари – на 19 %, эти города обеспечили наибольшую долю повышения активности на рынке в общенациональном масштабе.

Следует отметить, что повышение активности на рынке происходит на фоне понижения объемов ввода новых жилых объектов, доля которых на рынке составляет всего лишь 8,9% или 64 167 единиц. Это самый низкий показатель объемов нового жилья, выставленного на продажу, за последние 5 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ