Власти Подмосковья опять забраковали Генплан Химок-2035: "Бума жилищного строительства быть не должно"


Moscow-Live.ru

Градостроительный совет Подмосковья принял решение вновь отправить на доработку Генеральный план Химок, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В конце июня 2013 года Генеральный план развития подмосковных Химок до 2035 года уже был отвергнут решением градсовета Подмосковья и отправлен на доработку. Вместе с отставкой первого зама главы городского округа было принято решение о расторжении инвестиционных контрактов на строительство многоэтажных домов, передает РИА "Новости".

"В новой редакции Генплана рекомендации губернатора по снижению жилой застройки, увеличению объектов социальной, инженерной инфраструктуры, увеличению сети автомобильных дорог учтены не были. Поэтому комиссия во главе с заместителем председателя правительства области Германом Елянюшкиным отправила этот документ на очередную доработку", - указывается в сообщении.

По мнению Елянюшкина, подход у администрации остался прежним - настроить новые метры жилья, но не решить насущные проблемы. "На прошлом градсовете губернатор четко высказался, что бума жилищного строительства в Химках быть не должно! Нужно закончить начатое и ликвидировать разрыв в количестве социальных объектов", - приводятся в сообщении слова чиновника.

В новой редакции Генплана администрацией Химок не были представлены финансовые обоснования для строительства социальных объектов, план по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья, модернизации дорожно-транспортной сети, а также уменьшены зоны деловой и промышленной застройки, добавляется в сообщении.

Недавно сообщалось, что химкинские активисты тоже недовольны новым вариантом Генплана, отмечая, что в документе по-прежнему остаются "проблемные точки".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ