Дома в подмосковном поселке Радужный пятый год "утопают в д***ме" - рабочие неправильно проложили трубу
Дома в подмосковном поселке Радужный  пятый год "утопают в д***ме"  -  рабочие неправильно проложили трубу
ОТКОЛ ТВ

В поселке Радужном Коломенского района четыре многоквартирных дома тонут в нечистотах - их колодцы и подвалы заливают канализационные стоки. Люди дышат зловониями и болеют. Проблеме уже много лет, но решать ее никто не собирается. Власти поселка оправдываются, что у них нет на это денег. Об этом рассказывают "Новые известия".

Подвалы домов затапливаются при каждом обильном дожде, а в весеннее половодье они полностью залиты водой. Местные жители с 2008 года пытаются добиться от властей выявления и устранения причины этого бедствия. Но это не дает никаких положительных результатов.

В дождливое лето 2013 года подвал был затоплен постоянно. К грунтовым водам примешиваются фекалии. Этой же жижей заполнены канализационные колодцы.

Как рассказал в интервью местному телевидению "Откол ТВ" председатель ТСЖ дома N36, он лично прошел все инстанции, начиная от главы района и главного санитарного врача, заканчивая ресурсоснабжающей организацией, которая обслуживает Коломенский район. Вся местная администрация в курсе проблемы домов 35, 36, 38 и 9. Но никто никаких конкретных мер не принимает.

"Специалисты, которые обслуживают поселок, утверждают, что причина всего этого в том, что, когда построили новую насосную станцию, нарушили технологию: трубу нужно было заглубить в землю еще на 1,5-2 метра. Но госпожа Тельнова (глава сельского поселения Радужное) 26 августа заявила, что денег у администрации нет... Кто будет финансировать устранение неисправности, неизвестно. Но люди, особенно пожилые, которые болеют астмой, гипертоники - все возмущены. Как жить дальше?"

На 13 октября подвалы и колодцы остаются затопленными. Правда в первых числах октября приезжала ассенизационная машина, которая откачала жижу из колодцев, но они мгновенно заполнились вновь. Жители многострадальных домов с ужасом наблюдают, как уровень жижи постепенно повышается, рассказывают "Региональные вести".

"Почему рядом с Москвой, в 100 километрах, дома утопают в дерьме? К кому обращаться за помощью?" - возмущаются жители домов. У них остались только две последние инстанции - губернатор Московской области и МЧС.

facebook
LJ