У объявленного в розыск "главного по алкоголю" в РФ арестовали недвижимость на 260 млн руб

Следственный комитет России добился ареста элитной недвижимости уволенного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна, который был объявлен в международный розыск по делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшими многомиллиардный ущерб.

Арест на элитную недвижимость на общую сумму почти 260 млн рублей был наложен Басманным судом Москвы. В список попала квартира площадью 270,9 кв. метров в клубном доме неподалеку от Патриарших прудов (кадастровая стоимость 126,2 млн рублей), два машино-места в этом же доме (6,4 млн), особняк на 2,3 тысячи кв. метров в элитном коттеджном поселке Усово-3 за 1 млн евро, а также земельный участок площадью 6 тысяч кв.м..

Все арестованное имущество формально не принадлежит самому Чуяну. Собственником квартиры числится его теща, а особняка - супруга. Однако у следователей есть доказательства того, что вся эта недвижимость была приобретена на деньги, которые были похищены в рухнувшем в 2018 году "ОФК-банке", пишет "Коммерсант".

Уголовное дело против экс-главы Росалкогольрегулирования было возбуждено по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК РФ ("организация злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия"). В августе 2018-го экс-чиновнику заочно предъявили обвинение и объявили в розыск. По версии следствия, в 2013-2016 годах без согласия совета директоров ОФК-банка были выданы 115 не обеспеченных кредитов почти на 14,2 млрд рублей компаниям, связанных с ООО "Статус-групп". В ходе расследования выяснилось, что Игорь Чуян являлся бенефициаром как банка, так и указанной компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ