У приставов нет документов на снос элитных поселков Сокол и Остров Фантазий


Вести-Москва

У Федеральной службы судебных приставов (ФССП) нет исполнительных производств на снос строений в столичном поселке Сокол, а также в коттеджном городке Остров Фантазий, сообщил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков в среду на пресс-конференции.

Вместе с тем он сообщил, передает "Интерфакс", что в ФССП поступили исполнительные документы по коттеджам, построенным на Карамышевской набережной на северо-западе Москвы, и по поселку Речник.

"В прошлом году поступили также документы по набережной в Крылатском - это касается товарищества "Огородник", - сказал главный судебный пристав РФ, уточнив, что в ведомство поступило 36 исполнительных документов, 35 из них было исполнено, один исполнительный лист был отозван взыскателем.

- Судьи отказались рассматривать иски жителей полууничтоженного Речника до решения Генпрокуратуры
- Власти Москвы решили заодно снести и спортклуб на Карамышевской набережной

Поселок Сокол на севере Москвы был основан в 1920-х годах. Впоследствии он получил название "поселок художников", так как все улицы в нем названы в честь известных живописцев.

В феврале префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился в прокуратуру с тем, чтобы она оценила правомерность увеличения площади застройки и изменения исторического облика Сокола. Что касается поселка Остров Фантазий, то, по словам префекта Западного административного округа Юрия Алпатова, дома построены на территории природного парка Москворецкий. Вместе с тем Алпатов сообщил, что строения располагаются в 200 метрах от Москвы-реки и положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ