Капремонт одного "квадрата" в Москве стоит 7 тысяч рублей


Tver13.ru

Капитальный ремонт стандартного 9-этажного дома в столице составляет 20-29 млн рублей, а одного квадратного метра жилья - примерно в 7 тысяч рублей, сообщил руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Артур Кескинов на пресс-конференции в четверг, 17 июля. Его слова цитирует "Интерфакс".

Он подчеркнул, что капитальному ремонту будут подвергнуты все дома, построенные ранее 1991 года независимо от формы собственности. "Форма собственности жилья никак не связана с вопросами капитального ремонта. У нас в плане дома постройки до 1991 года, уже в этом году по жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) будет отремонтировано более 250 домов", - рассказал Кескинов.

Он подчеркнул, что собственник жилья может отказаться от проведения ремонта, однако в случае аварий на коммуникациях, расположенных в его квартире, ответственность за происшествие будет нести именно собственник.

"Мы планируем, что на ремонт одного дома потребуется максимум три месяца, а на ремонт одной квартиры - 4-5 дней. Наша работа не должна создавать дискомфорт жителям", - подчеркнул чиновник.

Он добавил, что идеальным вариантом передачи домов после капитального ремонта видит товарищество собственников жилья (ТСЖ). "После ремонта нам бы хотелось передавать дома в ТСЖ, тем людям, которые хотят и могут заниматься поддержанием дома в нормальном состоянии", - добавил Кескинов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ