Полонский лишается отеля в Турции - за долги


professionaltravelguide.com

Турецкий отель Sungate Port Royal, купленный главой Mirax Group Сергеем Полонским и другими акционерами компании два года назад за 340 млн евро, должен отойти турецкому Vakif Bank. Партнеры не могут расплатиться по кредиту на 150 млн евро, который был выдан под залог отеля, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к компании.

150 млн евро на покупку Sungate Port Royal были выданы Vakif Bank в середине 2007 года, залогом по кредиту стал сам отель. Весной компания "Миракс Иншаат", на которую записан отель (не входит в Mirax Group), допустила техдефолт по очередной выплате - 20-25 млн евро - по кредиту.

Sungate Port Royal - один из крупнейших отелей на турецком побережье, включает более 900 номеров, а также виллы. Общая площадь территории - 250 тысяч кв. м. До 2007 года принадлежал турецкой Cengiz Group. Сделка по приобретению отеля аффилированной с Mirax Group структурой закрылась в августе 2007 года. Сумма сделки, как заявляли в группе, составила 340 млн евро. Отель, как и все остальные зарубежные объекты не входят в структуру Mirax Group, являясь личными проектами ее акционеров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ