Ветераны продают подаренные им к 9 Мая квартиры


Виктор Ишаев
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО

На Дальнем Востоке к 65-летию Победы получили квартиры 1613 ветеранов войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Проведенная по поручению полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева выборочная проверка, которой было охвачено 713 квартир, показала, что ветераны живут только в 587 квартирах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на аппарат полпредства.

Как оказалось, 18 квартир проданы или выставлены на продажу, 6 - подарены. В 65 квартирах никто не проживает, 17 - переданы по наследству, в пяти квартирах проживают родственники ветеранов, две - сданы по договору найма.

Инициируя эту проверку, Ишаев призвал губернаторов субъектов Федерации в ДФО, органы прокуратуры и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи жилья ветеранам и его использования.

"В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их получение своим вкладом в Победу, долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные квартиры были в считаные дни перепроданы родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях", - заявил полпред.

Он подчеркнул, что опасения небеспочвенны. "Необходимо внимательно смотреть по собственной ли воле или по настояниям родственников ветераны будут продавать жилье". Ишаев не исключает также вмешательство "криминальных элементов" в эти процессы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ