Комплекс "Афимолл" в "Москва-сити" представляет угрозу для жизни людей, выявила прокуратура


AFI Development

Прокуратура Центрального административного округа Москвы выявила нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, при строительстве и эксплуатации объектов делового центра "Москва-сити", сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу.

"В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа Москвы совместно со службами ФСБ и ФМС, выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства при строительстве и эксплуатации московского международного делового центра "Москва-сити", - говорится в сообщении ведомства.

Как подчеркивается в документе, опорные конструкции сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса МДЦ "Москва-сити" в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались.

"Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра "Афимолл", показало, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора", - говорится в пресс-релизе.

Как подчеркнули в ведомстве, эксплуатация объекта капитального строительства, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, непосредственно находящихся на территории торгово-развлекательного комплекса.

По данным прокуратуры, нарушения при производстве строительных работ на другом участке "Москва-сити" уже повлекли смерть человека. "24 марта этого года на голову рабочего из Таджикистана упала балка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ)", - говорится в сообщении.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ