Мурманским многодетным семьям дали бесплатную землю на кладбище животных


Bloger51.com

Несколько многодетных семей в городе Мончегорск Мурманской области получили участки для строительства индивидуального жилья на кладбище для домашних животных, скалах и болотах, сообщает сайт Bloger51.com, публикуя фотографии участков.

Как заявил министр имущественных отношений региона Олег Мазунов, выделение участков происходит в рамках выполнения указа президента РФ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышении качества жилищно-коммунальных услуг", который был подписан Владимиром Путиным в мае 2012 года.

- Депутаты предложили выдать россиянам землю под родовые усадьбы

"По итогам 2012 года в регионе многодетным семьям было предоставлено 11 земельных участков, в этом планируется предоставить порядка 200. Но этот темп не соответствует потребности: сегодня в очереди стоит уже 823 семьи, которые нуждаются в предоставлении земли", - сказал Мазунов, которого цитирует сайт FlashNord.

По его словам, в Мончегорске предоставлено 48 земельных участков. "Самым проблемным остается Мурманск. Там больше 700 семей стоит на учете, а земельных участков предоставлено очень мало", - отметил он.

"Никого не интересует, устраивает нас этот закон или нет. Его требуется выполнять... Мы должны сделать все, чтобы губернатор не краснела перед Путиным", - добавил министр.

Власти предложили семьям "рекультивировать" кладбище

В администрации Мончегорска FlashNord сообщили, что "свободных земель в черте города практически не осталось, поэтому довольствуемся тем, что есть". На вопрос, насколько этично было предлагать многодетным участки на кладбище для животных, представитель администрации сказал, что "достаточно провести рекультивацию земель", не уточнив, кто будет этим заниматься.

Ранее несколько сотен многодетных родителей Мурманской области поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, северяне возмущены процессом выделения земельных участков под жилищное строительство.

Авторы письма обращают внимание главы государства на то, что уже выделенные в конце 2012 года участки под строительство на улице Достоевского в Мурманске непригодны для жилищного строительства, так как находятся на скалистой местности. Не устраивает семьи и качество земли, планируемой к выделению в районе улицы Героев Рыбачьего, так как местность представляет собой болото.

Напомним, что это, увы, далеко не единичный случай выделения многодетным семьям участков в непригодных для жизни местах. Так, тверским семьям в прошлом году придумали выделить землю рядом с захоронением химических отходов, а в Казани - рядом с химкомбинатом "Радон". Во Владивостоке одну многодетную семью пытались поселить у высоковольтной линии на берегу реки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ