Сочинских гастарбайтеров решили заселить в многоэтажную новостройку рядом с детской площадкой


YouTube / Александр Валов

Администрация Сочи решила временно заселить иностранных гастарбайтеров, застраивающих будущую олимпийскую столицу, в новостройки для очередников в спальном районе города. Это вызвало бурю возмущения у местных жителей, обеспокоенных безопасностью своих детей, сообщает "Блог Сочи".

- Из Сочи к Олимпиаде выгонят трудовых мигрантов: провоцируют "криминальную напряженность"

После приезда на место событий в микрорайон МКС известного сочинского блоггера Александра Валова, к которому за помощью обратились жители, испуганный работник администрации вызвал полицию, которая попыталась пресечь видеосъемку происходящего, но у него ничего не вышло.

Как рассказали местные женщины, рядом с домами, куда собираются поселить рабочих, находятся детские площадки, всегда гуляет много детей, и кто будет их охранять от подвыпивших после тяжелой работы строителей - неясно. Причем дома эти предназначены для ветеранов и заслуженных учителей, и в каком они останутся состоянии после того, как там несколько месяцев поживут трудовые мигранты, - неизвестно.

Судя по тому, как из грузовиков прямо на землю кучей вывалили старые матрасы и раздавленную мебель, на какие-либо комфортные условия проживания олимпийские рабочие вряд ли могут рассчитывать. К тому же, по словам жителей, не факт, что в новых домах проведен свет и есть вода.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ