Активисты просят Медведева вмешаться в строительный проект Михалкова на Патриарших прудах


Московский Комсомолец

Общественные активисты обратятся к президенту России с просьбой защитить район Патриарших прудов в Москве от разрушения и застройки.

"Сегодня жители района Патриарших прудов передадут в администрацию президента РФ подписи, собранные под обращением с просьбой защитить этот исторический район от до сих пор не отмененных планов прежнего московского руководства по массовому сносу исторических строений и застройки его новыми коммерческими зданиями", - сказано в сообщении "Общественной коалиции в защиту Москвы". Документ цитирует "Интерфакс".

В обращении активисты просят остановить стройку гостиницы в Малом Козихинском переулке, изменить проект, уменьшив этажность и отказавшись от подземных этажей, а также воссоздать снесенные на этом месте здания середины XIX века.

Также жители предлагают пересмотреть решения о сносе в районе Патриарших прудов исторических строений и возведении пяти многоэтажных зданий в Большом Козихинском переулке, Спиридоновке и Сытинском тупике.

Застройщики - "Студия Тритэ" Никиты Михалкова и "БЭЛ Девелопмент" - планировали возвести в Малом Козихинском переулке семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками. 28 октября прошли слушания в управе Пресненского района. Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ