Татьяна Догилева, выступающая против стройки Михалкова на Патриарших, опасается за свою жизнь


СТС

Общественные активисты, выступающие против разрушения исторических зданий в районе московских Патриарших прудов, обратились в прокуратуру с просьбой расследовать поступающие в их адрес угрозы.

"Вчера мы подали и сегодня будем еще подавать уведомление в прокуратуру, где были описаны происходящие вокруг нас события, в том числе поступающие угрозы, а также негативная информация о нас, распространяемая в виде листовок. Мы просим прокуратуру расследовать все эти вещи", - заявил один из активистов, помощник депутата Госдумы Артем Хромов на пресс-конференции в Москве в среду. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Он сказал, что в ближайшее время участники акции не исключают появления компромата на них в различных СМИ, попыток подачи на них исков в суде, а также заведения уголовных дел.

- Стройка Михалкова выжила с Патриарших прудов актрису Голубкину
- Москвичи устроили Михалкову новый скандал из-за еще одной его стройки

В свою очередь актриса Татьяна Догилева, выступающая против перестройки района Патриарших прудов, отметила, что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. "Я боюсь физической расправы. Если что-то случится со мной или с семьей, то это будет со стороны застройщиков", - считает она.

Ранее активисты заявили о намерении обратиться к президенту России с просьбой защитить район Патриарших прудов от разрушения и застройки.

В обращении они просят остановить стройку гостиницы в Малом Козихинском переулке, изменить проект, уменьшив этажность и отказавшись от подземных гаражей, а также воссоздать снесенное в этом месте здание середины 19 века. Жители предлагают пересмотреть решение о сносе в районе Патриарших прудов исторических строений и возведении пяти многоэтажных зданий в Большом Козихинском переулке, на Спиридоновке и в Сытинском тупике.

Застройщики - "Студия Тритэ" Никиты Михалкова и "БЭЛ Девелопмент" - планировали возвести в Малом Козихинском переулке семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками. 28 октября прошли слушания в управе Пресненского района. Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ