В будущем парке "Зарядье" планируется сделать "парящий" мост над Москвой-рекой

Moscow-Live.ru

"Парящий" мост над Москвой-рекой может появиться в будущем в парке "Зарядье", который власти Москвы хотят создать на месте снесенной гостиницы "Россия", рассказал в пятницу журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сам парк как бы будет переходить в виде такого парящего моста к набережной",- сказал заммэра.

Он отметил, что на самой набережной власти намерены сделать причалы. "Мы реконструируем набережную и сделаем специальную стенку, чтобы могли причаливать суда",- сказал заммэра. Он добавил, что в планах властей также сокращение одной или двух полос на дороге, прилегающей к Москворецкой набережной, сообщает РИА "Новости".

Ранее Хуснуллин сообщал, что власти города намерены реализовать проект парка "Зарядье" в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. В начале октября 2014 года Хуснуллин заявил, что бюджету города парк обойдется в 6 миллиардов рублей (около 150 млн долларов), завершить его создание планируется в 2017 году. В то же время департамент экономической политики и развития Москвы оценил строительство парковой зоны более чем в 11 миллиардов рублей.

Напомним, победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США. Проект DS+R предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота и искусственный микроклимат в разных его частях. Напомним, что эта команда спроектировала "парящий" High Line Park в Нью-Йорке.

Подрядчиком строительства парка "Зарядье" выбрали метростроевца - "Мосинжпроект"

Компания "Мосинжпроект", 100% которой принадлежит правительству Москвы, выбрана подрядчиком строительства парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента градостроительной политики.

Марат Хуснуллин пояснил, что "Мосинжпроект" был выбран в качестве подрядной организации благодаря опыту в строительстве крупных проектов, связанных с метро.

"Мосинжпроект" будет курировать сразу несколько проектов. Первый из них - строительство самого парка, представляющего собой территорию климатических зон России. Второй проект - это интеграция нового парка с филармонией, которая будет построена на территории "Зарядья. Третий проект - благоустройство прилегающей территории, в том числе превращение улицы Варварка в пешеходную зону.

"Все проекты нужно связать воедино, а также решить серьезный блок вопросов по инженерным сетям", - пояснил Хуснуллин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ