Financial Times извинилась перед Батуриной за то, что "переселила" ее в Лондон


Вести

Британская деловая газета Financial Times направила в ЗАО "Интеко" официальные извинения в связи с публикацией информации о том, что президент компании Елена Батурина приобрела второй по величине дом в Лондоне, передает "Интерфакс".

Материал под названием "Мэр Москвы подает в суд на государственные СМИ" вышел в газете в минувший вторник, 14 сентября. В нем, среди прочего, говорилось о том, что Елена Батурина приобрела в Лондоне особняк Уитанхерст (Witanhurst) за 100 млн долларов, и в ближайшее время намерена туда переехать.

"Наши представители направили письмо в газету, сообщив изданию, что эта информация не соответствует действительности", - рассказал пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.

"В тот же день абзац текста с этой информацией был удален с сайта Financial Times, газета направила ответное письмо с извинениями, а на следующий день британское издание публикует опровержение", - отметил Теребков.

Отметим, о том, что Елена Батурина купила Уитэнхерст - самый большой после Букингемского дворца частный дом в Лондоне - написала другая британская газета, Daily Mail еще два года назад. Особняк располагается в районе Хайгейт, в северном Лондоне. На момент покупки дом находился в плачевном состоянии, поэтому Батурина как глава строительного конгломерата "Интеко" взялась за реставрацию с особым размахом, отмечала газета.

Год назад еще одна британская газета, Sunday Times, описала ход строительных работ, ведущихся в особняке. Газета обратила внимание на то, что хотя официально это здание было куплено за 50 млн фунтов компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, настоящим покупателем исторического особняка стала Елена Батурина. Позже газета признала, что ложно приписала покупку особняка в Лондоне Батуриной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ