Экс-главу поселения Бородинское будут судить по второму делу за хищение музейной земли под дачи
Телеканал "Подмосковье"

В суд направлено второе уголовное дело в отношении экс-главы поселения Бородинское Майи Склюевой, сообщили в Следственном комитете РФ. Женщину обвиняют в махинациях с земельными участками в музее-заповеднике. Ей могут увеличить срок лишения свободы до 10 лет.

Год назад Можайский городской суд Московской области уже приговорил Майю Склюеву к 5,5 года лишения свободы по делу о мошенничестве с землей.

Как напоминают "Новые известия", в 1993 - 2007 годах Склюева была главой поселения Бородинское. По данным следствия, мошенническим путем она получила право на распоряжение двумя земельными участками, расположенными на территории Леваншева и Старого Села Можайского района Московской области. Склюева подделала свидетельства о регистрации на земельные участки музея-заповедника, после чего там началось строительство дачных домов. Всего на территории музея было построено 100 жилых домов и хозяйственные постройки. Администрация поселения теперь через суд пытается признать регистрацию прав на земельные участки незаконной и вернуть их в свое ведение.

Склюеву арестовали в зале суда после оглашения приговора по первому делу. До этого она находилась под подпиской о невыезде. Склюеву также оштрафовали на 500 тысяч рублей. Сообщники обвиняемой - муж Сергей Склюев и мать Раиса Гавва - получили по два года условно. Риелтор Александр Грицкевич, также участвовавший в преступных махинациях, получил три года условно. Женщина свою вину не признала и утверждала, что не считает поселение объектом исторического и культурного наследия. Суд над Склюевой проходил под аккомпанемент пикетов, которые устраивали у суда ряженые гусары с плакатами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ