После обрушения шестиэтажки в Москве проверяют стройки: нашли возводимый без разрешения ЖК


Russia Today

Прокуратура Москвы обнаружила на юге столицы жилой комплекс, который возводится без ордера и разрешения на строительство.

"Установлено, что на вышеуказанном объекте ведутся строительные работы в отсутствие ордера и разрешения на строительство", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник.

В пресс-релизе уточняется, что речь идет о многофункциональном жилом комплексе на 6-й Радиальной улице.

По результатам проверки возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, в том числе по части 1 статьи 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) КоАП РФ. Также прокурор внес десять представлений об устранении выявленных нарушений. Как говорится в сообщении ведомства, виновные оштрафованы.

Напомним, минувшей ночью в Москве обрушилось строящееся шестиэтажное здание на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер". В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров. В столичном стройкомплексе заявили, что данное здание является объектом самостроя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ