Количество полос на Садовом кольце сократят ради благоустройства
Количество полос на Садовом кольце сократят ради благоустройства
Moscow-Live.ru

В понедельник, 17 апреля, департамент капитального ремонта Москвы объявил о старте работ в рамках программы благоустройства "Моя улица" на Садовом кольце. "Благоустройство начнется на восточной стороне кольца - от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. Подрядные организации выйдут на весь этот участок, кроме Крымского Вала, Калужского тоннеля, а также Смоленского бульвара. На этих улицах работы начнутся позже", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Работы будут вестись как на внутренней, так и на внешней сторонах кольца. "Перекрывать движение полностью не планируется. Работы проведут на крайних полосах дорог, а также частично на тротуарах. Для транспорта на каждом из участков свободными останутся от двух до шести полос. Движение будет ограничено на одной - четырех полосах", - заверили в департаменте. Все мосты и эстакады для автотранспорта будут открыты, для пешеходов оборудуют деревянные настилы, пандусы и спуски. Для комфортных прогулок горожан тротуары расширят, на улицах поставят лавочки для отдыха, энергосберегающие фонари. На Садовом кольце разобьют новые газоны, высадят деревья и кустарники, приведут в порядок фасады домов, предполагает программа.

Напомним, в Москве сейчас реализуется программа "Моя улица", рассчитанная на 2015-2018 годы. Она предполагает инвестиции из бюджета города в размере 126 млрд рублей и реконструкцию 4000 улиц. В частности, в 2015 году было потрачено 20 млрд рублей на реконструкцию 47 улиц, а на 2016 год предусмотрены расходы в размере 22,4 млрд рублей на благоустройство более 50 улиц, включая Тверскую и Новый Арбат. На благоустройство Садового кольца выделено 4,37 млрд рублей. Подрядчиком стала компания "Стройстандарт", предположительно связанная с группой "Ташир" миллиардера Самвела Карапетяна.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ