"В пределах разумного": крупнейший застройщик России предрекает рост цен на свои квартиры

Девелоперская группа компаний ПИК допускает рост цен на свои квартиры. Об этом заявил первый вице-президент компании Александр Прыгунков в ходе конференс-колла, передает ТАСС.

Топ-менеджер объяснил это удешевлением ипотеки. "В силу того, что стоимость ипотеки снизилась, и мы видим официальную отчетность о том, что количество сделок в первом квартале на московском рынке очень сильно увеличилось, то это нам позволяет увеличивать цены, потому что есть достаточно хороший спрос", - заявил Прыгунков.

Он обещает, что рост цен будет "в пределах разумного": "По нашим прогнозам, рост составит примерно 1,25% в квартал или 5% в год". При этом, оговорился представитель ПИК, по отдельным проектам индексация цен будет выше средней по рынку. "Цели продавать больше нет, есть цель продавать дороже", - заявил менеджер.

"Ведомости" называют ПИК крупнейшим девелопером в России. Группа прогнозирует в 2018 году объем продаж в размере 1,7-1,9 млн кв. метров жилья.

ПИК специализируется на строительстве и реализации жилья эконом-класса. У компании есть проекты в Москве, Московской области и регионах. Чистая прибыль ГК ПИК по МСФО по итогам 2017 года упала в шесть раз при росте выручки от продажи недвижимости втрое.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ