В Москве проверят все здания с большепролетными конструкциями


Архив NEWSru.com

Московская жилищная инспекция проверит техническое состояние всех зданий с большепролетными конструкциями, находящихся в собственности города. Соответствующее постановление подписал мэр Юрий Лужков.

Здания пройдут проверку на надежность конструкций. Эксперты оценят техническое состояние зданий, сообщили в мэрии Москвы. В перечень проверяемых строений войдут здания школ, кинотеатров и концертных залов, а также театров и театральных студий, цирков, крытых торговых и спортивных комплексов, бассейнов, катков и другие сооружения.

После проведения мониторинга будет составлена база, в которой будет собрана информация об этих зданиях, передает "Интерфакс".

Напомним, что в Москве уже дважды происходили трагедии, связанные с обрушением крыш и пролетов зданий нестандартных конструкций. Так, в результате обрушения купола аквапарка в районе Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и пострадали около 200 человек. 23 февраля 2006 года произошел инцидент со зданием Басманного рынка, в результате чего погибли 66 человек. Похожие обрушения, вызванные выпадением обильных осадков в виде снега, происходили зимой 2005 года и в ряде европейских стран.

facebook
LJ