Налоговики добиваются ликвидации элитного поселка с коттеджами участников "игорного скандала"


nedwin.ru

Налоговая инспекция города Красногорска добивается ликвидации элитного дачного поселка "Силанс", в котором расположены коттеджи фигурантов игорного скандала - Ивана Назарова, зампрокурора Московской области Александра Игнатенко и его бывшего шефа Александра Мохова. Дачный поселок "Силанс" - это прокурорский рай в Красногорском районе Подмосковья: 2,4 га соснового леса с прудом силовики получили в аренду практически бесплатно, пишут "Известия".

Налоговики обратились в арбитражный суд Московской области с иском о ликвидации юридического лица. Согласно данным СПАРК, соучредительница дачного поселка "Силанс" - помощница Назарова Алла Гусева, а председателем в 2009 году был сотрудник УБЭП ГУВД Московской области подполковник Вячеслав Иванов.

Претензии налоговиков в том, что в составе соучредителей дачного некоммерческого партнерства (ДНП) "Силанс" находились подставные лица. "Если члены "Силанса" были фиктивными, то все собрания недействительны, они прошли с нарушениями", - объяснил источник в правоохранительных органах. На сайте арбитражного суда говорится о том, что дело подготовлено к судебному разбирательству - первое заседание назначено на 18 октября.

Параллельно, рассказал "Известиям" источник в подмосковном Следственном комитете, красногорские чиновники начали процедуру расторжения договора аренды с "Силансом".

"Нам прислали официальный ответ из администрации Красногорского района, что начата процедура расторжения, - рассказал источник в силовых структурах. - Чтобы вывести себя из-под удара, чиновники нашли нейтральный повод: указали, что нарушены условия договора".

Причина банальна: члены элитного дачного поселка не платили арендную плату за землю, хотя сумма по рыночным ценам вызывает удивление - 5847 рублей в год.

Однако в администрации Красногорского района газете официально заявили, что отбирать землю у "Силанса" не планируют. "Следствие пытается заставить нас расторгнуть договор аренды с "Силансом", но делать это мы не собираемся, - утверждает глава района Борис Рассказов. - Почему из-за одного жулика Игнатенко должны страдать честные покупатели участков? К тому же у нас было много проверок из правительства Московской области и прокуратуры, но все они подтвердили, что договор аренды был заключен на законных основаниях".

Как отмечает газета, самая главная тайна "Силанса" - два пустых, заросших крапивой участка. На допросе Назаров заявил, что участки принадлежат двум должностным лицам из Генеральной прокуратуры, на одном из них планировал начать строительство дома заместитель генерального прокурора Виктор Гринь. В настоящее время дома в поселке "Силанс" пустуют. "Сведений о том, что кто-то там живет или претендует на эти коттеджи, нет", - говорит собеседник "Известий" в Следственном комитете.

По мнению экспертов, если договор аренды будет расторгнут, 2,4 га соснового леса с особняками для силовиков - фигурантов игорного скандала - вернутся назад в фонд Красногорского района. Однако впереди суды с жильцами коттеджей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ