Власти Москвы передумали закрывать станцию метро "Мякинино"


Moscow-Live.ru

Станцию Арбатско-Покровской линии метро "Мякинино" закрывать не будут, объявил мэр города Сергей Собянин, написав об этом в Twitter.

"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "Крокус" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже седьмой год", - говорится в сообщении мэра.

Накануне Московский метрополитен пообещал закрыть станцию с 22 августа на неопределенный срок из-за ее несоответствия нормам безопасности. При этом в вестибюле и на перроне станции "Мякинино" во вторник появились объявления о ее закрытии с 19 августа, сообщал ТАСС.

В свою очередь глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что власти города готовы оказать помощь АО "Крокус" в оформлении документов, предусмотренных строительным законодательством РФ. Вместе с тем, по его словам, инициатива, прежде всего, должна исходить от собственников станции. "Надеемся, что "Крокус" в ближайшее время все-таки решит существующие проблемы и закрывать станцию не придется", - отметил Ликсутов в интервью "Российской газете" .

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что не допустит закрытия станции метро "Мякинино", и призвал московский метрополитен и компанию Crocus Group найти решение.

Станция метро "Мякинино" была открыта в декабре 2009 года и стала первой станцией столичного метрополитена, расположенной на территории Московской области - в Красногорском районе. Она была построена с привлечением средств компании Crocus Group, которая остается ее собственником. Станция расположена на территории Мякининской поймы, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от многофункционального комплекса "Крокус Сити", международного выставочного центра "Крокус-экспо", концертного зала "Крокус Сити Холл", "Крокус Сити Молла", тематического торгово-развлекательного комплекса Vegas и гипермаркета "Твой дом". Станцией пользуются жители крупного микрорайона Павшинская пойма.

В "Крокус-экспо", как известно, с 24 августа по 4 сентября будет проходить Московский международный автосалон, который могут посетить более 1 млн человек, из-за чего некоторые комментаторы еще накануне предположили, что власти города свою угрозу едва ли осуществят.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ