"Газпром" проведет корпоратив на высоте 540 метров над морем: как Путин в КГБ, или за счет бюджета - пока не уточняется


skp.su

"Газпром" не станет отказываться от новогоднего праздника и намерен провести его в Сочи. Корпоратив пройдет в культурном центре "Галактика", построенном компанией к Олимпиаде. Об этом заявил во вторник глава газового монополиста Алексей Миллер.

"Вы знаете - у нас есть олимпийские объекты, которые "Газпром" построил к Олимпиаде в Сочи, один из объектов - это общественно-культурный центр "Галактика". 20 декабря состоится открытие этого центра. Поэтому мы открытие одного из объектов в рамках подготовки к проведению сочинской Олимпиады также приурочиваем к тому, чтобы с коллегами подвести итоги 100-процентной реализации олимпийской программы, которая была возложена на "Газпром", и отпраздновать Новый год", - сказал Миллер журналистам. Его слова приводит агентство РИА "Новости".

- Часть гостиниц, построенных к Олимпиаде в Сочи, остались не у дел
- Госкомпании готовятся с шиком встретить Новый год - в обход приказа Путина

Как следует из описания комплекса, размещенного в интернете, там есть аквапарк, ледовая арена, боулинг и ночной клуб. Располагается "Галактика" в Красной поляне, на высоте 540 метров над уровнем моря. Какая будет культурная программа и купит ли "Газпром" своим сотрудникам билеты, пока неизвестно. Вообще стоимость праздника пока не озвучивается. Ранее госмонополия проводила свои корпоративы в Манеже, Гостином дворе и даже в Кремле. Там, кстати, прошло и празднование 20-летия "Газпрома" в феврале 2013 года, на котором спел Стинг и выступал Владимир Путин, напоминает "Дождь".

Как известно, в начале декабря президент России негативно прокомментировал прозвучавшие на форуме Общероссийского народного фронта высказывания о больших тратах на корпоративы.

"Странная тема какая-то - много истрачено на корпоратив или мало... Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив", - заявил Путин.

Президент вспомнил годы былой службы в КГБ: "Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы там из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив - чушь собачья".

Вопрос о корпоративах за государственный счет возник в связи с жалобой на большие траты на новогодние праздники, запланированные одной из крупнейших компаний с госучастием - РЖД. Члены ОНФ возмутились многомиллионными затратами компании.

Кроме того, информация о 50 миллионах, заложенных в бюджет новогодних корпоративов в РЖД, была озвучена чуть ранее в радиопередаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" 3 декабря. Ведущий Владимир Соловьев отметил, что на каждого сотрудника РЖД придется по 44 тысячи рублей.

В общей сложности, по подсчетам, а ОНФ - российские госкомпании собирались потратить на корпоративы 360 миллионов рублей.

После прозвучавшей критики глава РЖД Владимир Якунин в своем блоге заверил подписчиков, что члены правления "Российских железных дорог" сами "заплатят за участие в новогоднем приеме компании".

Между тем, как отмечает РБК, в "Ростехе","Почте России" и Объединенной авиастроительной корпорации и вовсе отказались от корпоративного праздника.

Часть гостиниц, построенных к Олимпиаде в Сочи, остались не у дел

Инвесторы недовольны тем, что олимпийский Оргкомитет выкупил у них гораздо меньше номеров, чем заявлял ранее. Во время визита премьера Дмитрия Медведева в Сочи на ситуацию ему пожаловался представитель компании "Рогсибал", которая строила часть гостиничных объектов, Яков Полант.

По его словам, Оргкомитет "Сочи-2014" выкупил на время Олимпиады только 613 из почти тысячи трехсот номеров. Под инвалидов оборудовано около четырехсот номеров, и сейчас выясняется, что это в два раза больше необходимого. Эти номера, скорее всего, скоро появятся на открытом рынке и будут быстро раскуплены, уверены эксперты.

Проблема сокращения брони номеров для Оргкомитета коснулась далеко не всех гостиниц, построенных под Олимпиаду. Гранд-отелю "Поляна" не пришлось выбрасывать номера на открытый рынок, сообщили Business FM в отделе бронирования гостиницы.

"В нашем отеле такой ситуации нет. Номера не появлялись, не думаем, что где-то что-то будет продаваться. Брони все мы получим от Оргкомитета "Сочи-2014", который сделал квотирование в гостиницах Красной поляны и Сочи, в том числе во вновь построенных к Олимпиаде. То есть, номеров в свободной продаже не было, они забронированы Оргкомитетом", - отметили в отеле.

Гостиницы в непосредственной близости от олимпийских объектов при этом уже практически заполнены. Даже при стоимости номеров 6-13 тысяч рублей.

"У нас частично остались места - то есть, под запрос. Смотря, какие даты необходимы. Загрузка есть, достаточно большая. При стоимости двухместного номера в 6,5 тысячи Олимпиада, Паралимпиада - одноместное размещение стоит 5900 рублей. Это все "стандарты". Категории "люкс", "люкс-студия" и так далее - все по 13-48 тысяч рублей, - рассказали Business FM в отделе бронирования отеля "Маринс-парк" в Красной поляне.

Руководитель Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко заявил, что обязательства России по заявочной книге на проведение Олимпиады изменились. Книга помогла Сочи победить других конкурентов, а инвесторы входили в проект добровольно, констатировал он. Благодаря Оргкомитету, объем номерного фонда к Олимпиаде, который требует МОК, был уменьшен с 57 тысяч до 41 тысячи номеров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ