Болливуд распродает под застройку знаменитые киностудии


filmistanstudio.com

Одна из самых известных киностудий индийской "фабрики грез" Болливуда Filmistan выставлена на продажу. На ее месте появится жилой или коммерческий комплекс. Это уже третья из крупных индийских киностудий, уходящих с молотка, пишет Prian.ru.

Студия Filmistan, на которой были сняты индийские кинохиты 1940-1950-х годов, располагается в Горегаоне, пригороде Мумбаи. Территория площадью в 4,5 акра (1,8 гектара) может быть продана за шесть миллиардов рупий (131 млн долларов).

В 1943 году с подачи продюсера Мухерджи и актера Кумара в этом здании открылась продюсерская компания, превратившаяся в киностудию, на которой было снято почти 60 фильмов, включая самые известные индийские ленты "Nagin" ("Змея"), "Anarkali", "Shaheed" ("Мученик") и "Shabnam". Студия была продана в конце 1950-х и сдавалась в аренду режиссерам. Местные СМИ указывают, что владельцы решили продать ее, так как предприятие оказалось финансово нежизнеспособно.

Авторитетные индийские режиссеры посчитали заявление о продаже плохим знаком. В последние годы уже были проданы две других старинных болливудских студии Kamalistan и Natraj Studio.

Владельцы здания, в котором располагается киностудия Filmistan, пока не комментируют свое решение о продаже.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ