У видного подмосковного чиновника блоггеры по скану паспорта нашли тайное жилище в Дубае за $1 млн


Администрация Ленинского муниципального района

У главы Ленинского района Подмосковья и члена партии "Единая Россия" Сергея Кошмана есть секретная недвижимость в дубайском небоскребе Princess Tower. Это следует из документов, которые опубликовал у себя в "Живом Журнале" блоггер Тима, известный также как ntv.

По данным свидетельства о собственности, размещенного на сайте одного из арабских риелторов, Кошман и некая Галина Артеменко с декабря 2012 года являются владельцами шикарной квартиры в 186 квадратных метров на 65 этаже в самом высоком жилом небоскребе мира. К пакету документов прилагаются сканы паспортов владельцев. Причем у Кошмана сразу два паспорта: действовавший на момент покупки (служебный, выданный МИДом) и обычный загранпаспорт гражданина РФ.

Блоггер также обращает внимание на то, что ранее один из руководителей столичной риелторской фирмы в эфире телеканала "Дождь" сообщил, что Сергей Кошман покупал недвижимость в Лугано (Швейцария).

"В декларации о доходах сведений об имуществе в Швейцарии или ОАЭ, само собой, нет. Официально крепкий хозяйственник живет очень бедно, ютится в небольшой квартирке и ездит на стареньком "Лексусе", - комментирует Тим.

Между тем, по данным блоггера, обнаруженная дубайская квартира стоит около 1 миллиона долларов, что в годовой доход главы Ленинского района в 2,6 миллиона рублей явно не укладывается.

Причем Кошман бывал в Дубае задолго до покупки указанной квартиры. Так, в ноябре 2010 года сообщалось, что избранный на свой пост месяцем ранее глава Ленинского района обвинил в пьянстве пилотов рейса Москва - Дубай.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ