В Петербурге заключена самая крупная сделка за всю историю российского рынка недвижимости

galeria-spb.ru

Американский инвестфонд под управлением Morgan Stanley заплатил 1,1 млрд долларов за ТЦ "Галерея" в центре Санкт-Петербурга. Это станет крупнейшей единичной сделкой на российском рынке коммерческой недвижимости за всю его историю.

ТЦ "Галерея" принадлежит казахстанской компании Meridian Capital. О переговорах между сторонами стало известно еще летом прошлого года, теперь стороны договорились о цене и планируют закрыть сделку до конца месяца, пишут "Ведомости". В то же время, по данным газеты "Коммерсант", сделка уже закрыта.

До этого крупнейшей заявленной сделкой считалась покупка в 2008 году БЦ Vivaldi Plaza немецким фондом KanAm за 900 млн долларов, но из-за кризиса она в итоге не состоялась.

"Галерея" находится в самом центре Санкт-Петербурга, на Лиговском проспекте, около Московского вокзала. Это крупнейший торговый комплекс города: общая площадь - 192 000 кв. м, арендная - 93 000 кв. м. ТЦ был открыт в ноябре 2010 году. Инвестиции в проект составили более 500 млн долларов. На пяти этажах комплекса размещено около 290 магазинов, 10 кинозалов и боулинг на 27 дорожек.

Всего в 2011 году на российском рынке коммерческой недвижимости было закрыто сделок на 8,1 млрд долларов. Крупнейшими в сегменте торговой недвижимости стали покупка Юрием и Алексеем Хотиными торгцентров "Филион" и "Горбушкин двор" за 500-600 млн долларов и семьей Гуцериевых-Шишхановых торгцентра "Калужский" за 250 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ