Звезды шоу-бизнеса предпочитают элитные новостройки историческим особнякам
Звезды  шоу-бизнеса предпочитают  элитные новостройки историческим особнякам
Moscow-Live.ru

Звезды отечественного шоу-бизнеса предпочитают жить в элитных новостройках Москвы, а представители творческой интеллигенции охотнее выбирают дома с историей в центре столицы, рассказывают риелторы.

При этом вопреки распространенному мнению, не все стремятся жить ближе к Остоженке и Рублевке - на Остоженке почти не осталось исторической застройки, а то, что там есть сейчас нельзя назвать Москвой.

Как последнее время отмечают аналитики рынка и сами жители рублевки Рублевки, этот все еще престижный уголок сейчас категорически неудобен для жизни. "Градус пробок, пафоса и неудобства там просто зашкаливает", - рассказала РИА "Новости" Наталья Кац из компании "Усадьба".

- Жители Рублевки тоже стали потихоньку "сваливать": "Задолбала эта страна уже, надоело все"

Между тем в Подмосковье есть много других мест, очень приятных для жизни - это и Киевское, и Калужское, и Новорижское шоссе, и стародачные поселки. А в Москве покупатели очень любят Патриаршие пруды, Поварскую улицу, район Замоскворечье и некоторые набережные, например, Фрунзенскую.

Остоженке риелторы все же отдают пальму первенства по ценам на жилье. Наиболее статусными и дорогими районами в 2011 году в Москве стали район Хамовники (где и расположена улица Остоженка), Патриаршие пруды и Арбат, отметила Ольга Тараканова из компании Knight Frank.

В районе Хамовники цена квадратного метра в новых жилых комплексах клубного типа с отделкой и хорошим видом из окна может достигать 50 тысяч долларов, а средняя же стоимость жилья в этом районе составляет 30-35 тысяч долларов за квадратный метр.

Следующую строчку в рейтинге самых привлекательных районов занимают Патриаршие пруды. В среднем квартиры здесь продаются по цене 30 тысяч долларов за квадратный метр. Максимальная стоимость квартиры на данный момент составляет 40 тысяч долларов за "квадрат".

Замыкает тройку лидеров Арбат, где средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 13-15 тысяч долларов, а максимальная цена достигает 35 тысяч долларов за жилой метр.

Напомним, что в прошлом году самая дорогая московская квартира была продана в Гранатном переулке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ